ВНИМАНИЕ! Материалы на сайте авторские и предназначены для частного использования. СТРОГО ЗАПРЕЩЕНЫ копирование, переработка и размещение ФОТОГРАФИЙ и ТЕКСТОВ данного сайта на других ресурсах без письменного разрешения автора (в соответствии с законодательством об авторских и смежных правах). Лучше поделитесь ссылкой на понравившийся материал или добавьте его в закладки.

Морковь в сахарной глазури

морковь в глазуриКак приготовить сладкую морковь - морковь в сахарной глазури. Рецепт.

Морковь и ее польза для детей

О пользе моркови известно давно. При регулярном употреблении она помогает улучшить зрение, не допустить авитаминоз, укрепить иммунитет и т.д. Этот овощ содержит много витаминов и микроэлементов. Содержащийся в нем каротин в организме человека превращается в витамин А. Он очень полезен для роста и развития детей. Поэтому морковь особенно необходима беременным и кормящим женщинам, а малышам, которым вводят в прикорм овощи, ее дают одной из первых.

Но даже самую обыкновенную морковь можно приготовить не совсем обычным способом. В таком виде она, скорее всего, понравится даже тем детям, которые ее не любят.

Простым, но оригинальным рецептом приготовления сладкой моркови в сахарной глазури делятся Ирина (7 лет) и ее мама Ольга из г. Ржева. Их мастер-класс "Веселые морковки в глазури" участвует в летнем творческом конкурсе.

Морковь в сахарной глазури. Рецепт

морковь в глазури

морковь в глазури

  1. Небольшие морковки моем, можно поскоблить ножичком.
  2. Кладем их в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут.
  3. 40 граммов сливочного масла кладем в сковороду, добавляем 1 - 2 - 3 чайных ложки сахара, жарим морковь, периодически встряхивая сковороду, чтобы морковки равномерно поджарились и покрылись глазурью.
  4. Когда овощи подрумянятся, посыпаем маком (кунжутом или орехом) и подаем на стол.
    Мы еще припудрили сахарной пудрой. Вкуснотища!
    Подавали с изюмом.

морковь в сахарной глазури

морковь в глазури

_____

При желании морковь можно варить не целиком, а порезав кружочками.

Предлагаю также посмотреть другие статьи с рецептами.

© Юлия Шерстюк, https://moreidey.ru

Всего доброго! Если статья была вам полезна, пожалуйста, помогите мне в развитии сайта, поделитесь ссылкой на данную статью в соцсетях.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Комментарии к записи "Морковь в сахарной глазури"
Перейти к форме комментирования
  1. Ольга и Ира, спасибо вам за участие в конкурсе и такой оригинальный способ приготовления моркови!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Вот такую морковку мы точно еще не пробовали! Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • Мы еще пока тоже не пробовали, но даже название звучит очень аппетитно 🙂

      Ответить на этот комментарий »
  3. Какой оригинальный рецепт. Такая морковка даже привередам должна понравиться. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, я тоже раньше не знала о том, что морковь можно готовить в сахарной глазури, вот так полезно проводить конкурсы - можно узнать много интересного : )

      Ответить на этот комментарий »
  4. Рецепт действительно оригинальный. Дети и правда чаще всего не любят морковь, поэтому приходится как-то исхищряться. Такая слатенькая морковка должна им понравиться.

    Ответить на этот комментарий »
    • Мне в детстве мама с бабушкой давали морковь, натертую на терке и посыпанную сахаром, чтобы я только ее ела : )

      Ответить на этот комментарий »
  5. Ну, и рецепт - просто чудо! Такую морковку будут есть любые дети- привереды. Да я и сама не прочь полакомиться такой морковочкой!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да такую морковь и взрослым будет интересно попробовать. Но я и свежую морковь люблю.

      Ответить на этот комментарий »
  6. Обожаю морковку. Всем офисным работникам, которые проводят много времени перед монитором - рекомендую кушать побольше такой вкуснятины.

    Ответить на этот комментарий »
    • В моркови много витаминов, полезных для зрения.
      .

      Ответить на этот комментарий »
  7. Я очень люблю морковь - она помогает зрению. А ведь нам всем так часто приходится работать за монитором! Так что спасибо за рецепт моркови в глазури. Кстати, морковь - чуть ли не единственный овощ, который не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. (Щадящей, конечно!). Спасибо за рецепт Юля! С уважением, Алина Таранец, автор блога ПУТИ К ЗДОРОВЬЮ.

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, варенная морковь тоже полезна.
      Спасибо за комментарий!

      Ответить на этот комментарий »
  8. Какое вкусное блюдо у вас получилось.Даже самой захотелось отведать такой вкуснятины - морковь в сахарной глазури.

    Ответить на этот комментарий »
    • За рецепт этой моркови спасибо Ире и ее маме Ольге, они принимали участие с ним в летнем конкурсе.

      Ответить на этот комментарий »
  9. Всегда мне было интересно, как людям в голову такие необычные идеи приходят? Особенно в сфере кулинарии. Вот никогда бы не догадалась такое с морковкой проделать)

    Ответить на этот комментарий »
    • Необычные идеи не так уж редко приводят к неожиданно хорошим результатам : )

      Ответить на этот комментарий »
  10. Удивительный рецепт! Забираю в свою копилку, спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
    • Светлана, спасибо за отзыв!

      Ответить на этот комментарий »
  11. Юлия, спасибо за такой изящный рецепт!) Очень вкусно,полезно и не обычно!
    Уверенна, что многим твой рецепт понравиться!)

    Ответить на этот комментарий »
    • Татьяна, вы наверное, невнимательно читали - это Ольге и ее дочери Ирине спасибо за рецепт.

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля